Вводная картника

Мещанский суд превращен в крепость

Россия

Транспортное движение в районе Мещанского суда, где во вторник в 10 часов 30 минут будет продолжено оглашение приговора Михаилу Ходорковскому, Платону Лебедеву и Андрею Крайнову, ограничено. Каждая проезжающая мимо здания суда машина осматривается сотрудниками правоохранительных органов, сообщает РИА "Новости", въезд грузовиков на улицу запрещен.

На площадке перед зданием суда стоят металлические заграждения. В отличие от предыдущего дня, они огораживают весь квартал, где расположен суд, отмечает "Интерфакс". По всему периметру заграждений стоят милиционеры, которые не пропускают прохожих и журналистов.

На обеих сторонах улицы за несколько метров от здания суда выставлены металлодетекторы.

Вокруг Мещанского суда выставлено оцепление. Тротуар на противоположной стороне улицы также оцеплен для предотвращения несанкционированных митингов. Численность сотрудников милиции, в том числе ОМОНА, составляет около 150 человек.

Накануне возле здания Мещанского суда собрались сторонники Ходорковского, пришедшие на пикет в его поддержку. После окончания митинга участники акции отказались расходится, и милиция оттеснила их от здания суда силой. В ходе этих действий было задержано около 20-30 человек, в том числе зампред партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Кроме того, милиция попыталась задержать лидера движения "Выборы -2008" Гарри Каспарова, однако охрана шахматиста не позволила это сделать.

В настоящее время подсудимые доставлены в суд в сопровождении двух машин охраны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности