Вводная картника

Генштаб отрекся от подозреваемого в покушении на Чубайса

Россия

Генштаб Вооруженных сил России опроверг информацию о том, что подозреваемый в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса являлся сотрудником Главного разведывательного управления, передает "Интерфакс".

Напомним, что ранее ряд средств массовой информации распространил сообщения о том, что военный пенсионер Владимир Квачков, задержанный по подозрению в причастности к покушению на Чубайса, являлся сотрудником ГРУ.

Так, газета "Коммерсант" сообщила, что Квачков был полковником ГРУ. С 1983 года он командовал бригадой спецназа ГРУ в Афганистане, где получил тяжелую контузию. После вывода войск из Афганистана Квачков командовал 15-й бригадой спецназа в Туркестанском военном округе, с бойцами которой прошел все "горячие точки" Советского Союза.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", Государственная Дума России на заседании в пятницу не поддержала предложение депутата фракции ЛДПР Алексея Митрофанова пригласить в связи с покушением на Анатолия Чубайса главу МВД Рашида Нургалиева.

Напомним, что нападение на Анатолия Чубайса произошло 17 марта в 9:30 утра при выезде его кортежа на Минское шоссе. На обочине дороги была взорвана бомба, после чего двое нападавших в зимней камуфляжной форме открыли огонь по одной из машин кортежа Чубайса из автоматического оружия.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности