Вводная картника

Рядом с машиной Чубайса взорвали полкилограмма тротила

Россия

Мощность бомбы, взорванной рядом с кортежем главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, составляет 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Как сообщил источник в ГУВД Московской области, огонь по машинам открыли двое неизвестных в зимней камуфляжной форме, передает агентство РИА "Новости".

По словам источника, в результате нападения пострадал один человек. Ранее дежурный УВД Одинцовского района сообщил, что пострадавших нет. Член правления РАО "ЕЭС" Андрей Трапезников подтвердил, что Чубайс не пострадал и сейчас находится на работе.

Инцидент произошел в 9:30 утра в районе подмосковного поселка Жаворонки, при выезде кортежа на Минское шоссе. Неизвестные произвели несколько выстрелов из автоматического оружия по машинам, после чего скрылись в лесном массиве. Охранники Чубайса открыли ответный огонь.

По сведениям агентства РИА "Новости", бомба была заложена на обочине трассы. Тип взрывного устройства устанавливается.

На место происшествия выехала оперативно-следственная бригада и эксперты. По некоторым данным, к расследованию подключились сотрудники УФСБ по Москве и Московской области. На территории семи районов Московской области, в том числе Одинцовского района, введен в действие оперативный план "Вулкан-5".

По факту обстрела кортежа возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности