Вводная картника

Участники покушения на Чубайса скрылись на машине его соседки

Россия

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль "Сааб" зеленого цвета, на котором, по имеющимся сведениям, скрылись участники покушения на председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Источники, близкие к следствию, сообщили об обыске в доме владельца машины, передает агентство "Интерфакс".

"Сааб" был найден на Бережковской набережной, около Киевского вокзала. По сведениям агентства РИА "Новости", владельцем машины оказалась женщина. Ее дом, где идет обыск, находится в поселке Жаворонки, рядом с которым произошло нападение на кортеж Чубайса. В этом же поселке живет глава РАО "ЕЭС России".

Нападение произошло в 9:30 утра при выезде кортежа Чубайса на Минское шоссе. На обочине дороги была взорвана бомба, после чего двое нападавших в зимней камуфляжной форме открыли огонь из автоматического оружия.

Мощность бомбы, по разным данным, составила от 500 граммов до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено шурупами и болтами, сообщил источник в правоохранительных органах Московской области.

По словам Чубайса, в последнее время он ожидал покушения и накануне распорядился усилить свою охрану. Глава РАО "ЕЭС" добавил, что у него "есть понимание потенциального заказчика" покушения. Член правления РАО "ЕЭС" Андрей Трапезников сообщил, что Чубайс провел телефонный разговор с президентом РФ, в котором рассказал о покушении.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности