Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

В восстановленной гостинице "Москва" не будет офисов

В отстроенной заново гостинице Москва не будет офисных площадей, сообщает издание "ГАЗЕТА.GZT.RU". об этом заявил глава Москомархитектуры Александр Кузьмин, напомнивший, что гостиницу решено восстанавливать по проекту Щусева. Однако посещать гостиницу смогут все желающие: на первом этаже разместятся досуговые центры, рестораны, конференц-залы.

Заявление о гостинице "Москва" Кузьмин сделал на пресс-конференции 5 февраля. При этом глава Москомархитектуры заявил, что отель станет местом проведения разного рода конференций и форумов: на первом этаже гостиницы разместятся досуговые и развлекательные центры, рестораны, конференц-залы.

Главный архитектор столицы сказал, что "Москва" будет восстановлена в прежнем виде, "даже с учетом градостроительной ошибки, связанной с "отцом всех народов" (речь идет о несимметричных фасадах). По словам Кузьмина, полностью будут восстановлены и все прежние интерьеры.

Однако по словам руководителя авторского коллектива проекта гостиницы "Москва" Владимира Колосницына, повторить облик здания невозможно хотя бы потому, что та "Москва" была построена из шлакоблоков, изготовленных из отходов мартеновского производства. Поэтому, считает Колосницын, задача проектировщиков - взять периметр щусевского проекта и вписать в него гостиницу с новой планировкой (тремя атриумами, двухэтажным подземным паркингом со стороны Театральной площади и четырехэтажным со стороны Манежа).

Кроме того, главный архитектор Москвы рассказал о планах перевода Рижского и Савеловского вокзалов на окраины. Этот вопрос впервые был поднят в 2000 году, когда Лужков планировал разместить вместо вокзалов торговые комплексы.

Год спустя столичные власти предложили застроить вокзальные территории жилыми домами. Работы по переезду вокзалов планировалось начать в 2003 году, это не было сделано - из-за затратности и потому, что здания самих вокзалов находятся в федеральной собственности, а подъездные пути являются стратегическими объектами. Однако сейчас мэрия Москвы снова вернулась к идее строительства жилья на вокзальной территории.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше