Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Кореец просит убежища в США из Владивостока

В генеральном консульстве США во Владивостоке находится иностранец, который 29 октября нелегально проник в здание дипломатической миссии и попросил политического убежища, сообщает РИА "Новости".

Иностранец утверждает, что является гражданином КНДР, уточнил представитель МИД РФ во Владивостоке, ссылаясь на информацию американских дипломатов. Предположительно, иностранец является гастарбайтером, работающим в строительстве.

На рассвете 29 октября он поднялся по пожарной лестнице на соседний с консульством жилой дом, по крыше дошел до здания консульства, а там перелез через решетку и оказался на территории США. Охранникам консульства нарушитель сдался без сопротивления. По неофициальным данным, из консульства он написал обращение в российское представительство Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Прежде граждане КНДР неоднократно пытались встретиться с работающими во Владивостоке американскими дипломатами, однако работники миссии избегают встреч с северными корейцами. Нелегально попасть на территорию консульства США во Владивостоке гражданину КНДР удалось впервые.

Не исключено, сообщается на сайте BBC News, что это тот самый гражданин КНДР, который 20 октября обращался в редакцию газеты "Владивосток" с просьбой помочь ему получить политическое убежище в США. Рабочий очень плохо говорил по-русски.

По данному факту проводиться разбирательство, в котором задействована и российская сторона.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики