Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

44 беженца из КНДР в касках и с лестницами штурмовали канадское посольство в Пекине

В среду в Пекине группа из 44 человек штурмовала территорию посольства Канады в Китае. Вероятно, это были беженцы из Северной Кореи, которые традиционно подобным образом пытаются получить убежище в Южной Корее после депортации из Китая.

По сообщению BBC News, на корейцах были желтые строительные каски, а в руках у некоторых были самодельные лестницы, с помощью которых они штурмовали трехметровый забор посольства. По некоторым данным у беженцев также были одеяла, предположительно, предназначенные для защиты от острых верхних частей ограждения.

По словам офицера китайской полиции, через забор не успел перебраться только один человек, которого увела полиция. Остальные проникли на территорию посольства и в настоящее время канадские дипломаты пытаются выяснить как поступить дальше.

Подобные инциденты происходят в Пекине регулярно. В Китае жители КНДР считаются нелегальными эмигрантами и депортируются на родину. Однако дипломатические представительства других стран могут рассмотреть прошение о политическом убежище и способствовать его получению - как правило, в итоге убежище предоставляет Южная Корея.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики