Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

"Тампа-Бэй Лайтнинг" не дала "Калгари Флеймз" выиграть Кубок Стэнли в шестом матче

Судьба Кубка Стэнли решится в седьмом метче финальной серии. Хоккеисты "Тампы-Бэй" в Калгари добились победы во втором овертайме.

В первом периоде игроки обеих команд действовали крайне осторожно, игроки каждой команды сделали по шесть бросков по воротам соперника, однако забить никому не удалось.

Вторая двадцатиминутка оказалась намного результативней первой. "Тампа" отметилась двумя голами в большинстве. Первая шайба была заброшена нападающим флоридцев Брэдом Ричардсом на пятой минуте периода. Ричардс делал передачу вдоль ворот, но шайба отрикошетила от клюшки голкипера хозяев Микки Кипрусоффа и попала в ворота.

Однако сохранить преимущество гостям не удалось. На десятой минуте защитники "Лайтнинг" допустили грубую ошибку, оставив нападающего "Флеймз" Криса Кларка одного перед воротами Хабибулина и тем самым позволив ему забить.

Эта неудача не деморализовала гостей, и менее чем через две минуты отличившийся ранее Ричардс снова реализовал удаление одного из канадцев, забив свой двенадцатый гол в нынешнем розыгрыше плей-офф.

После этого гости на протяжении почти семи минут сохраняли преимущество в счете, однако оборона "Лайтнинг" снова допустила ошибку, и нападающий "Калгари" Маркус Нильсен вновь сравнял счет, воспользовавшись передачей россиянина Олега Сапрыкина.

В третьем периоде командам снова не удалось забить, хотя опасные моменты возникали и у ворот "Калгари" и у ворот "Лайтнинг". В одном из моментов Николай Хабибулин буквально спас свою команду от поражения, щитком отбив шайбу с "ленточки" собственных ворот.

Первый овертайм команды провели в атаках, причем несколько активнее действовали хозяева, однако успеха не добились.

Третий овертайм оказался коротким. Уже на 33-ей секунде периода победную для "Тампы" шайбу забросил Мартин Сен-Луи, воспользовавшись отскоком после броска Тима Тейлора.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше