Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

"Тампа-Бэй Лайтнинг" впервые в своей истории сыграет в финале плей-офф НХЛ

Клуб НХЛ Восточной конференции "Тампа-Бэй Лайтнинг" впервые в 12-летней истории команды завоевал право играть в финале розыгрыша Кубка Стэнли.

Судьба второй путевки в финал решалась в седьмом матче серии, который команда Николая Хабибулина выиграла у себя дома со счетом 2:1. В составе "Тампы" шайбы забили украинец Руслан Федотенко и швед Фредрик Модин. Единственный гол "Филадельфии" - на счету Кима Юнссона.

Решающий матч восточного полуфинала оказался намного менее результативным, нежели шестой, в котором "Лайтнинг" в Филадельфии проиграла хозяевам со счетом 4:5.

Обе команды старались внимательно играть в обороне и плотно действовали в средней зоне. В итоге Руслану Федотенко удалось открыть счет лишь на 17-й минуте первого периода.

Во второй двадцатиминутке игра несколько оживилась, и нападающий "Молний" Фредрик Модин, воспользовавшись неудачным отскоком шайбы у ворот голкипера филадельфийцев Роберта Эша, на 5-й минуте удвоил преимущество хозяев. Однако уже через пять минут гости сумели сократить отставание в счете. Шайбу забросил шведский защитник Ким Юнссон. Николай Хабибулин был закрыт собственными партнерами и не смог среагировать на бросок.

В оставшееся время матча командам так и не удалось изменить счет. В третьем периоде "Тампа" перешла в оборону и успешно следовала выбранной тактике до конца матча. В редкие опасные моменты, возникавшие у ворот хозяев успешно действовал Хабибулин, крайне удачно отыгравший в этом матче и названный в итоге лучшим игроком встречи.

На последних минутах игры гости попытались организовать что-то вроде финального штурма и сняли вратаря, но изменить итог серии им не удалось. "Тампа-Бэй Лайтнинг" продолжит борьбу за Кубок Стэнли в финальной серии с "Калгари Флеймс", до этого в шести матчах обыгравшей другой клуб Западной конференции - "Сан-Хосе Шаркс".

"Тампа-Бэй Лайтнинг" - "Филадельфия Флайерз"

Счет в серии 4:3

Счет по матчам:

3:1, 2:6, 4:1, 2:3, 4:2, 4:5, 2:1

Расписание финала:

25, 27 мая - Тампа-Бэй, 29, 31 мая - Калгари, 3 июня - Тампа-Бэй, 5 июня - Калгари, 7 июня - Тампа Бэй.

Последние три встречи состоятся, если на определение обладателя Кубка Стэнли потребуется больше четырех игр.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше