Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

"Калгари Флеймз" вышли вперед в серии с "Тампой"

В исключительно силовом матче хоккеистам "Флеймз" удалось выйти вперед в финальной серии розыгрыша плей-офф Кубка Стэнли.

В первой половине встречи команды предпочитали оборонительный хоккей с большим количеством силовой борьбы - первое удаление последовало через 21 секунду после начала игры. Первый период отметился единственной за весь матч дракой, в которой поучаствовали Джером Игинла и Винсент Лекавалье.

До середины игры зрители заброшенных шайб так и не увидели. Первый гол состоялся на 14-минуте второй двадцатиминутки - силовой нападающий канадцев Крис Саймон переиграл Николая Хабибулина на добивании. Через четыре минуты хозяева удвоили разницу в счете - отличился Крис Донован.

В третьем периоде гости пытались отыграться, однако "Флеймз" удачно оборонялись. Кроме того, отличный матч провел вратарь "Калгари" Микка Кипрусофф, признанный в итоге первой звездой матча. После сегодняшней игры у финна в этом розыгрыше Кубка пять "сухих" игр - на одну больше, чем у Хабибулина.

В конце третьего периода гости раскрылись окончательно, и пропустили одну из контратак хозяев - Джером Игинла на 19-й минуте забил третью шайбу, окончательно решив исход встречи.

Следующий матч состоится в Калгари в понедельник, 31 мая.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше