Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

В первом матче финала Кубка Стэнли "Калгари" обыграл "Тампу"

Первый поединок финальной серии Кубка Стэнли между "Тампой-Бэй Лайтнинг" и "Калгари Флеймз" завершился со счетом 4:1 в пользу "Калгари". Тем самым канадская команда перехватила у соперника преимущество своей площадки. Лучшим игроком матча был признан капитан "Калгари" Джером Игинла, чья шайба в ворота Николая Хабибулина оказалась победной.

Матч начался неудачно для хозяев льда - уже на 4-й минуте они пропустили курьезную шайбу. Защитник "Калгари" Эндрю Ференс от синей линии бросил по воротам "Тампы", шайба попала в капитана "Лайтнинг" Дэйва Андрейчака, от него отскочила в конек нападающему канадской команды Мартину Желинасу и затем попала в ворота.

Хозяева площадки приложили все силы, для того, чтобы отыграться, в два раза перебросав гостей, но забросить шайбу в ворота финского голкипера "Калгари" Мики Кипрусоффа им не удалось. Во втором периоде уже гости выглядели активнее и забросили еще две шайбы. Сначала капитан "Калгари" Джером Игинла вышел один на один с Хабибулиным и со второй попытки переиграл российского вратаря, а затем уже Стефан Йелле, подхватив шайбу за воротами "Тампы", без помех защитников забросил третью шайбу.

Хоккеисты "Тампы" оживились только после того, как Мартин Сент-Луис отыграл в начале периода одну шайбу, использовав численное преимущество. Но большего хозяевам добиться не удалось. Более того, после удаления на последней минуте нападающего Сен-Луи они пропустили четвертую шайбу, автором которой стал Крис Саймон, а передачу ему сделал Олег Сапрыкин. Следующий матч вновь пройдет на площадке "Тампы".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше