Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

"Тампа-Бэй Лайтнинг" вновь сравняла счет в серии

В четвертом матче финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли "Тампа-Бэй Лайтнинг" сумела сравнять счет в серии, со счетом 1:0 выиграв у хозяев - хоккеистов "Калгари Флеймз".

Исход матча был решен уже в первые пять минут игры. На второй минуте встречи сразу два игрока хозяев были удалены на две минуты. Одно из этих удалений гостям из Флориды удалось реализовать усилиями Брэда Ричардса, забившего на третьей минуте свой десятый гол в нынешнем розыгрыше Кубка.

После этого практически весь матч "Тампа" удачно действовала в обороне, иногда создавая опасные моменты у ворот Микки Кипрусоффа, однако забить так никому и не удалось.

Кроме того, гости провели игру очень дисциплинированно, заработав за три периода всего лишь четыре минуты штрафа.

В третьем периоде игра, вопреки ожиданиям, не обострилась, хотя у канадцев были все шансы отыграться - несколько моментов у ворот Хабибулина были достаточно опасными.

За 4:13 до конца встречи против нападающего "Тампы" Винсента Лекавалье крайне грубо сыграл Вилле Ниеминен, за что был удален до конца матча, а его команда осталась в меньшинстве. С этого момента исход встречи уже ни у кого не вызывал сомнений - "Тампа" уверенно добилась победы, и даже смена вратаря на пятого полевого игрока не помогла хозяевам перевести игру в овертайм.

Отличную игру провел вратарь "Тампа-Бэй Лайтнинг" Николай Хабибулин, отразивший 29 бросков и названный в итоге первой звездой матча. По количеству "сухих" матчей россиянин теперь сравнялся со своим коллегой из "Калгари" - у них обоих по пять шотаутов.

На лед в четвертом матче серии не вышли травмированный в третьей игре серии защитник "Тампы" Павел Кубина и украинский нападающий Руслан Федотенко, в прошлой игре получивший рассечение в столкновении с защитником хозяев робином Регером.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше