Вводная картника

Целями террористов были 5 крупнейших американских городов

Россия

По данным американской разведки, целями террористов, собиравшихся взорвать 20 самолетов американских авиакомпаний, были 5 крупнейших городов Соединенных Штатов, сообщает AFP.

Спецслужбы США считают, что террористы планировали взорвать самолеты, летящие в города, привлекающие наибольшее количество туристов - Нью-Йорк, Вашингтон и Лос-Анджелес. По официальным данным, теракты были нацелены также на Бостон и Чикаго.

Террористы намеревались пронести взрывчатку в самолеты в аэропортах Великобритании. Жидкая взрывчатка должна была оказаться на борту вместе с ручной кладью, в которой злоумышленники намеревались спрятать взрывные устройства. Террористы, предположительно, собирались взорвать самолеты американских авиакомпаний United Airlines, American Airlines и Continental Airlines.

Спецслужбам Великобритании, однако, удалось предотвратить теракт. По словам главы Министерства внутренних дел Великобритании Джона Рейда, правоохранительные органы страны задержали всех ключевых участников заговора. В данный момент по подозрению в организации неосуществленных терактов арестован 21 человек.

Из-за угрозы террористических атак авиасообщение с Великобританией было парализовано. В аэропортах страны вылетов дожидаются около полумиллиона пассажиров.