Вводная картника

Великобритании удалось арестовать всех заговорщиков

Россия

Министр внутренних дел Великобритании Джон Рейд (John Reid) заявил о том, что силам охраны правопорядка удалось арестовать всех террористов, которые играли ключевые роли в попытке взрывов американских самолетов, сообщает AFP.

Однако британские власти не собираются снижать уровень террористической тревоги, объявленной на территории страны. По словам министра, несмотря на то, что британская полиция уверена в том, что ключевые фигуранты дела о терактах в британских аэропортах были задержаны, органы охраны правопорядка и власти Великобритании не намерены ни снижать уровень террористической угрозы, ни прекращать следственные действия.

В ходе спецоперации, проведенной британскими спецслужбами, по подозрению в планировании взрывов самолетов был задержан 21 (по другим данным - 25) человек.

Напомним, что 10 августа 2006 года британские власти сообщили о предотвращении крупнейшего теракта. По словам британских властей, группа террористов планировала взорвать 20 самолетов с помощью жидкой взрывчатки, которую злоумышленники собирались пронести на борт в ручной клади. Это сообщение стало причиной ужесточения контроля в аэропортах Великобритании, а также отмены рейсов многих мировых авиаперевозчиков в эту страну.