Вводная картника

Целью террористов должны были стать самолеты трех авиакомпаний США

Россия

Целью террористических атак арестованных в Великобритании преступников должны были стать самолеты трех американских авиакомпаний - United Airlines, American Airlines и Continental Airlines.

Об этом в Вашингтоне Associated Press на условиях анонимности сообщили двое сотрудников антитеррористического подразделения США.

Глава Министерства национальной безопасности США Майкл Чертофф заявил, что аресты в Лондоне, в целом, снизили угрозу террористических атак, однако пока нет полной уверенности в том, что все террористы обезврежены.

Один из сотрудников американских спецслужб заявил агентству, что в "заговоре", который раскрыли контртеррористические подразделения Великобритании, участвуют, по меньшей мере, 50 человек.

По его словам, теракты готовили члены "Аль-Каеды". "Они не смогли проникнуть в самолеты, однако были близки к этому", - подчеркнул он.

Напомним, что британская полиция арестовала 25 человек, которые подозреваются в подготовке терактов в самолетах. Лайнеры должны были вылететь из аэропортов Великобритании в США. Сейчас ведется поиск сообщников преступников.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр, который сейчас находится в отпуске на карибском острове Барбадос, дал необходимые указания спецслужбам. Однако, какие именно пока не сообщается.