Вводная картника

Британская полиция арестовала 25 террористов

Россия

По подозрению в подготовке терактов на авиатранспорте в Великобритании арестованы 25 человек. Об этом изданию Evening Standart сообщил официальный представитель полицейского управления Лондона Пол Стивенсон (Paul Stephenson). По данным других британских газет, также ссылающихся на Скотланд-Ярд, арестован 21 человек.

По его словам, задержания проходили преимущественно в Лондоне, а также в районе Thames Valley и в Бирмингеме. Стивенсон утверждает, что поиски сообщников террористов продолжаются, идет проверка некоторых адресов, где могут скрываться участники "заговора".

Поимкой подозреваемых занимаются полицейские подразделения и сотрудники британской контрразведывательной службы MI5, отметил чиновник. Ранее сообщалось, что аресты террористов проходили при поддержке спецслужб Соединенных Штатов.

Пол Стивенсон уточнил, что террористы намеревались взорвать шесть самолетов. Ранее в полиции отмечали, что преступники планировали пронести бомбы на борты 20 лайнеров, которые должны были вылететь из британских аэропортов в города США.

Напомним, что ранее полиция заявляла, что все задержанные - это молодые люди, они граждане Великобритании пакистанского происхождения. Кроме того, первоначально сообщалось о задержании 12 человек, затем 20.