Вводная картника

США не нашли у себя следов раскрытого заговора террористов

Россия

В США не обнаружены следы террористического заговора, который был раскрыт в Великобритании. Об этом говорится в заявлении Министерства национальной безопасности США, сообщает французское агентство France Presse.

"Мы полагаем, что произведенные аресты значительно уменьшили угрозу, но мы не можем быть уверены в том, что угроза полностью устранена, а планы заговорщиков разрушены", - говорится в заявлении.

Ранее американские власти подняли уровень террористической угрозы до максимального для авиарейсов из Великобритании. Также на одну ступень был поднят уровень угрозы для всех остальных полетов, как внутри страны, так и для зарубежных рейсов.

Кроме того, на борт пассажирских бортов запрещено проносить любые жидкости, включая прохладительные напитки и косметические принадлежности.

Уровень террористический угрозы в Великобритании был повышен до максимального уровня после того, как в Лондоне были задержаны 25 человек, которые, по сведениям полиции, планировали взорвать самолеты над территорией Велиобритании и США. Они собирались пронести взрывчатку в ручной клади, причем в жидком виде, чтобы избежать обнаружения детекторами.