Вводная картника

Аэропорт Хитроу временно прекратил работу

Россия

После объявления о повышенной террористической угрозе лондонский аэропорт Хитроу закрылся для приема рейсов. Компания BAA, управляющая аэропортом, попросила также отменить все вылеты, передает Ireland On-Line.

Национальная служба воздушного движения Великобритании подтвердила, тем не менее, что всем бортам, еще находящимся в воздухе и направляющимся в Хитроу, будет позволено совершить посадку.

Представитель службы пояснил, что некоторым рейсам смогут отправиться из Хитроу.

Ряд европейских авиакомпаний также отменили рейсы в Хитроу из-за серьезных задержек, вызванных повышенными мерами безопасности в связи с угрозой терактов.

Кроме того, британская авиакомпания British Airways заявила, что она отменяет все свои рейсы, следующие в, из или через Хитроу до 14 часов дня по местному времени.

Уровень террористический угрозы в Великобритании был повышен до максимального уровня после того, как в Лондоне были задержаны 25 человек, которые, по сведениям полиции, планировали взорвать самолеты над территорией Велиобритании и США. Они собирались пронести взрывчатку в ручной клади, причем в жидком виде, чтобы избежать обнаружения детекторами.