Вводная картника

Генпрокуратура Украины не имеет никаких претензий к "Нафтогазу"

Бывший СССР

Руководство компании "Нафтогаз Украины" опровергает сообщения о возбуждении Генпрокуратурой республики уголовного дела в отношении компании. "Мы получили сегодня официальную информацию от Генеральной прокуратуры Украины о том, что никаких криминальных дел против компании не открыто", - сообщили РИА Новости в пресс-службе "Нафтогаза".

Напомним, что ранее в четверг газета "Коммерсант-Украина" сообщила, что уголовное дело против компании возбуждено по статье 364 части 2 Уголовного кодекса - "злоупотребление властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям".

По словам члена комитета по ТЭК Верховной Рады Михаила Волынца, "речь идет о том, что кредитная политика "Нафтогаза" стала угрожать финансовой безопасности этой компании". "Согласно бизнес-плану на этот год, НАК окажется убыточной компанией", - заявил депутат.

Накануне временная следственная комиссии Верховной Рады по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности компании "Нафтогаз Украины" и обеспечения Украины газом в 2006 году направила в генпрокуратуру запрос. В документе содержится требование привлечь к уголовной ответственности председателя правления компании Алексея Ивченко за "умышленное нанесение вреда компании из-за реализации преступной кредитной политики".

Ранее о необходимости уголовного преследования руководства компании заявляла и лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности