Вводная картника

"Нафтогаз Украины" взял в долг 200 миллионов долларов

Бывший СССР

Компания "Нафтогаз Украины" объявила о том, что привлекла в ноябре прошлого года долгосрочный кредит без обеспечения на сумму в 200 миллионов долларов. Кредитором национальной нефтегазовой компании стал британский Standard Bank London. Процентная ставка по кредиту составит LIBOR+1,65 процента годовых. Об этом сообщает издание proUA со ссылкой на пресс-службу компании. На сайте "Нафтогаза" соответствующего пресс-релиза обнаружить не удалось.

Ранее "Нафтогаз" уже заявлял о намерении привлечь кредит банка Credit Suisse First Boston (CSFB) на 3 миллиарда евро. Кроме того, осенью 2005 года "Нафтогаз" подписал меморандум с французским Soсiete Generale о кредите на 2,5 миллиарда евро, а весной того же года Deutsche Bank открыл "Нафтогазу Украины" кредитную линию на сумму около 2 миллиардов евро для реализации международных проектов компании.

Напомним, Юлия Тимошенко 5 января заявила, что намерена просить Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное дело против руководства Министерства топлива и энергетики Украины и НАК "Нафтогаз Украины". Она потребовала от Верховной Рады отправить главу "Нафтогаза" Алексея Ивченко в отставку. По мнению Юлии Тимошенко, компания "Росукрэнерго" набирает кредиты, чтобы в будущем заявить о своей неплатежеспособности и погасить кредиты газотранспортной системой Украины.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности