Лента добра
Экономика
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

За военную ипотеку поборются 30 управляющих компаний

Для участия в конкурсе по определению компании, управляющей ипотечными контрактами военнослужащих, подано 30 заявок. Об этом на конференции "Российский рынок коллективных инвестиций" заявил заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Александр Бескровный, сообщает РИА Новости.

"Нормативная база, которая была создана совместными усилиями заинтересованных ведомств и ФСФР, позволяет начать работу управляющих компаний и депозитариев", - сказал чиновник. Он напомнил, что решение о начале работы было одобрено всеми заинтересованными инстанциями. При этом он не уточнил, какие именно компании подали заявки на участие в конкурсе. По словам Александра Бескровного, высокий интерес управляющих компаний к аукциону показывает, что нормативная база подготовлена качественно, передает "Интерфакс".

В свою очередь заместитель руководителя ФСФР Сергей Харламов сообщил, что требования к этим компаниям будут более жесткими по сравнению с традиционной практикой. По его словам, Минобороны уделяет особое внимание гарантиям эффективного управления жилищными накоплениями военнослужащих. В связи с этим ФСФР рассчитала показатель эффективности управления, который будет служить ориентиром при оценке работы той или иной управляющей компании. Кроме того, по данным Харламова, ФСФР разрабатывает предложения по управлению ипотечными сбережениями военнослужащих, которые позволят управляющим компаниям сотрудничать более чем с одним пенсионным фондом.

В рамках программы по военной ипотеке в управление частных компаний из бюджетных средств будет направлен один миллиард рублей, добавил заместитель департамента финансовой политики министерства финансов РФ Андрей Воронцов. По его словам, в следующем году на военную ипотеку будет выделен еще больший объем средств: в плане бюджета на 2006 год на эти цели заложено 3,3 миллиарда рублей. По прогнозам Минфина, к 2010 году в управлении частных компаний будет находиться 35-40 миллиардов рублей жилищных накоплений военнослужащих.

Извещения о проведении конкурсов по отбору специального депозитария и управляющих компаний были официально опубликованы на сайте оборонного ведомства 7 ноября 2005 года. Заявки на конкурс по отбору спецдепозитария принимаются до 22 декабря. В этот же день будут подведены итоги конкурса. Для управляющих компаний предвыборная гонка продлится на пять дней дольше: их заявки принимают до 27 декабря. В этом году Минобороны отберет не более 10 управляющих компаний.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики