Вводная картника

Застреленный полицейскими Лондона мужчина оказался бразильским электриком

Мир

Мужчина, застреленный британскими полицейскими на станции лондонского метро Stockwell в пятницу, оказался бразильским электриком, передает агентство Reuters.

Как заявили в полиции, личность погибшего установлена. Это 27-летний Хуан Чарльз де Менесес (Jean Charles de Menezes), который жил в Лондоне в течение последних трех лет. По предварительным данным, в то утро он вышел из дома на работу.

Ранее Скотленд-Ярд признал, что убитый полицейскими мужчина не был причастен к терактам на транспорте Лондона, произошедшим в минувший четверг. В официальном сообщении говорилось, что расстрел подозреваемого был "трагедией", о которой полиция Лондона сожалеет.

Напомним, полиция преследовала убитого от дома на улице Tulse Hill, за которым было установлено наблюдение. Ранее со слов очевидцев стало известно, что подозреваемый, скрываясь от примерно 20 полицейских в штатском, около 10 утра вбежал на станцию Stockwell, перепрыгнул через турникеты и спустился вниз к поездам.

Уже в вагоне поезда мужчина, по-видимому, отказался подчиниться приказу полицейских, и его застрелили. По неподтвержденным данным, на убитом был пояс шахида, а убили его пятью выстрелами в голову.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности