Вводная картинка

В лондонском метро застрелили террориста-смертника

Мир

Полиция застрелила террориста-самоубийцу на станции лондонcкого метро. Инцидент произошел на станции Stockwell в южном Лондоне, сообщает Sky News. Пассажиры эвакуированы. К месту происшествия стянуты наряды полиции. Прибывают машины скорой помощи и спасатели.

Представитель Скотланд-Ярда подтвердил, что около 10 часов утра по местному времени офицеры полиции застрелили мужчину на платформе станции метро Stockwell.

По требованию полиции остановлено движение поездов на линиях метро Victoria и Northern.

По словам одного из пассажиров, они услышали крики "выходите, выходите", а потом раздались выстрелы.

По некоторым сведениям, террорист пытался сесть в поезд. Он был убит выстрелами в голову.

По словам очевидцев, полицейские, причем некоторые в штатском, гнались за человеком, которого потом застрелили.

Лондонским полицейским отдан приказ открывать огонь на поражение, если они увидят подозрительных лиц, пытающихся привести в действие взрывное устройство.

Если подтвердится, что застреленный действительно был террористом, то это станет пятой попыткой совершения теракта в Лондоне менее чем за сутки.

Напомним, что в четверг, на трех станциях лондонского метро и в автобусе сработали детонаторы взрывных устройств. Однако сами бомбы не взорвались, и обошлось без жертв.

По пока неподтвержденным сведениям, застреленный мужчина причастен к неудавшимся терактам, совершенным накануне.

Две недели назад, 7 июля, в результате серии терактов в Лондоне погибли 56 человек. Ответственность на себя взяла одна из террористических группировок, связанных с "Аль-Каедой".