Вводная картинка

Застреленный в лондонском метро мужчина не имел отношения к терактам

Мир

В субботу британская полиция подтвердила, что застреленный в пятницу в лондонском метро человек не был причастен к терактам на транспорте британской столицы, сообщается на сайте BBC News.

В сообщении Скотленд-Ярда отмечается, что расстрел подозреваемого был "трагедией", о которой полиция Лондона сожалеет.

"Мы полагаем, что теперь установили личность мужчины, застреленного полицией на станции Stockwell в пятницу, 22 июля 2005 года, хотя тело еще подлежит формальной процедуре опознания. Теперь мы убеждены, что он не имеет отношения к терактам в четверг, 21 июля 2005 года", - говорится в заявлении полиции.

В документе также указывается, что полиция преследовала убитого от дома на улице Tulse Hill, за которым было установлено наблюдение. Напомним, ранее со слов очевидцев сообщалось, что подозреваемый, скрываясь от примерно 20 полицейских в штатском, вбежал на станцию Stockwell, перепрыгнул через турникеты и спустился вниз к поездам.

Уже в вагоне поезда мужчина, по-видимому, отказался подчиниться приказу полицейских, и его застрелили. По неподтвержденным данным, на убитом был пояс шахида, а убили его пятью выстрелами в голову.

Расследование обстоятельств инцидента на станции Stockwell продолжается. Между тем в связи с терактами в минувший четверг под стражей находятся два человека. Первого задержали около 16:30 по местному времени в пятницу во время облавы в доме недалеко от станций Oval и Stockwell. Второй был арестован поздно вечером в пятницу в том же районе. В соответствии с антитеррористическим законодательством, они могут находиться в предварительном заключении до 14 дней.

Напомним также, что лондонская полиция распространила снятые камерами видеонаблюдения кадры, на которых запечатлены четверо подозреваемых в произошедших в четверг терактах. Уже поступило около 500 звонков и электронных писем от бдительных граждан, уточняет BBC News.