Вводная картинка

Белорусский КГБ знает все о планах свержения Лукашенко

В пятницу председатель КГБ Белоруссии Степан Сухоренко заявил, что ему известно не только о намерениях, но и о начале реализации планов по свержению существующего в республике строя, передает агентство "Интерфакс".

"Нам хорошо известны планы по подготовке за рубежом смены власти в Белоруссии. Более того, мы располагаем документальными материалами не только о подготовке, но уже и о реализации этих планов", - заявил глава белорусского КГБ.

"Сегодня нам уже хорошо известны и зарубежные авторы этих планов, и их исполнители на территории республики. Уже сегодня под различными вывесками международных семинаров, конференций идет подготовка, обучение и тренировка так называемых "цветных" революционеров из числа радикальной оппозиции", - рассказал Сухоренко.

Напомним, в четверг заместитель председателя КГБ Белоруссии Виктор Вегера подтвердил информацию о том, что некие зарубежные неправительственные организации выделили пять миллионов долларов для подготовки "бархатной революции" в этой стране.

Об этом рассказал ранее в этот же день глава ФСБ России Николай Патрушев, выступая перед депутатами Госдумы РФ. Вегера заявил, что, по его информации, денежных средств выделено значительно больше.

"КГБ Белоруссии контролирует этот процесс и пресекает попытки ввоза денег на территорию страны", - подчеркнул заместитель председателя белорусского КГБ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа