Вводная картинка

Белорусские спецслужбы подтвердили информацию о подготовке "революции"

Вечером в четверг заместитель председателя КГБ Белоруссии Виктор Вегера подтвердил информацию о том, что некие зарубежные неправительственные организации выделили пять миллионов долларов для подготовки "бархатной революции" в этой стране, сообщает РИА "Новости".

С таким заявлением Виктор Вегера выступил в эфире государственного телевидения Белоруссии.

Напомним, что ранее в этот же день, выступая перед депутатами Госдумы РФ, об этом заявил глава ФСБ России Николай Патрушев.

Вегера, ссылаясь на данные белорусских спецслужб, подтвердил слова Патрушева и заявил, что, по его информации денежных средств выделено значительно больше.

"КГБ Белоруссии контролирует этот процесс и пресекает попытки ввоза денег на территорию страны", - сказал Вегера.

В начале апреля появилась официальная информация о том, что Комитет по ассигнованиям американского Сената выделил на поддержку белорусской оппозиции 5 миллионов долларов. За распределением финансовой помощи должно отвечать управление Госдепартамента США по вопросам демократии, прав человека и труда.

Кроме того, в марте этого года белорусской оппозиции была обещана дальнейшая помощь Евросоюза, который планирует ввести в действие новые механизмы финансирования в дополнение к программе Tacis, проекты которой согласовывались с правительством Белоруссии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа