Вводная картинка

Аббас уволил руководителей палестинских спецслужб

Мир

В пятницу глава Палестинской автономии Махмуд Аббас уволил нескольких руководителей служб безопасности за неспособность положить конец насилию в секторе Газа и на Западном берегу, передает агентство Reuters.

Кроме того, глава сил национальной безопасности Хадж Исмаил (Haj Ismail) самостоятельно подал в отставку после того, как Аббас призвал его покинуть свой пост.

Как рассказал источник в палестинских спецслужбах, глава ПА был крайне недоволен обстрелом своей резиденции Муката в Рамалле. В ближайшее время должны последовать и другие жесткие меры, отметил собеседник агентство.

Напомним, ранее начальник палестинской разведки на Западном берегу Тафик Тирави также подал прошение об отставке, заявив в письме на имя Аббаса, что не может работать в сложившейся ситуации. По его словам, коллеги из других палестинских спецслужб принимают недостаточные меры для обеспечения порядка.

Резиденция главы ПА была обстреляна в четверг, после того как Аббас отказался предоставить убежище в Мукате 26 боевикам, которые находились там во времена Ясира Арафата.

Аббас не пострадал в результате нападения. Он потребовал от палестинских спецслужб задержать боевиков, обстрелявших резиденцию, и распорядился усилить полицейское патрулирование улиц Рамаллы.