Вводная картинка

Глава палестинской разведки подал в отставку после обстрела резиденции Аббаса

Мир

Начальник палестинской разведки на Западном берегу Тафик Тирави подал прошение об отставке после совещания руководства палестинских служб безопасности. Тирави заявил в письме на имя главы палестинской администрации Махмуда Аббаса, что не может работать в сложившейся ситуации. По словам Тирави, его коллеги из других палестинских спецслужб принимают недостаточные меры для обеспечения порядка на Западном берегу и в секторе Газа, передает агентство Reuters.

Тирави подал в отставку на следующий день после нападения боевиков террористической группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" на Мукату - резиденцию Аббаса в Рамалле. В четверг боевики обстреляли резиденцию и устроили беспорядки на центральной улице города. Поводом для нападения стал отказ Аббаса предоставить убежище в своей резиденции 26 боевикам, которые находились в Мукате, когда Палестинскую автономию возглавлял Ясир Арафат.

Аббас не пострадал в результате нападения. Он потребовал от палестинских спецслужб задержать боевиков, обстрелявших резиденцию. Кроме того, Аббас распорядился усилить полицейское патрулирование улиц Рамаллы и выплатить компенсацию владельцам магазинов и ресторанов, которым был нанесен ущерб в результате беспорядков.