Вводная картинка

Городской совет Бишкека потребовал ввести в городе комендантский час

Бывший СССР

Городской совет Бишкека принял постановление о введении в городе комендантского часа, передает РИА "Новости".

Это постановление было зачитано в эфире национального телевидения. Между тем, для того, чтобы оно вступило в силу, необходимо введение чрезвычайного положения в стране. Городской совет Бишкека уже обратился с соответствующей просьбой к исполняющему обязанности президента Киргизии Курманбеку Бакиеву.

Источник в правоохранительных органах сообщил журналистам, что бишкекская милиция уже получила приказ о том, что в действие вступает статья 15 закона о чрезвычайном положении, которая позволяет милиционерам в случае необходимости открывать огонь на поражение.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", Бакиев заявил, что введения в Бишкеке чрезвычайного положения пока не планируется.

"Этот вопрос стоял, - сказал Бакиев. - Но мы пока этот режим вводить не собираемся. Ситуация будет стабилизирована силами правоохранительных органов и народными дружинами".

Милиционерам и народным дружинникам удалось отогнать толпы мародеров от центра Бишкека.

По сведениям Минздрава Киргизии, с начала штурма сторонниками оппозиции в четверг здания Дома правительства Киргизии ранения и травмы получили около 360 человек.

Напомним, что ранее один из лидеров киргизской оппозиции сообщил, что МВД республики готовит обращение к бизнесменам и "простым людям" с призывом создавать народные дружины самообороны - для того, чтобы не допустить беспорядков и мародерства.