Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Twitter

Оппозиция захватила здание правительства Киргизии

Оппозиция полностью взяла под контроль здание правительства Киргизии. По словам очевидцев, на которых ссылается РИА "Новости", манифестанты избивают сотрудников аппарата кабинета министров.

В здании разбиты стекла, из него выводятся милиционеры, практически не оказавшие сопротивления восставшим. Из окон всех этажей выкидывают бумаги, документы, компьютеры, другую оргтехнику. Сообщается, что следующей целью оппозиции является здание мэрии, куда уже двинулись колонны оппозиции.

По некоторым данным, в Доме правительства блокированы министры обороны и национальной безопасности.
Неофициальные источники утверждают, что почти все руководство страны покинуло здание незадолго до штурма, и президент и его сторонники находятся в одной из гостиниц Бишкека. Информационные агентства не исключают, что президент Аскар Акаев сейчас встречается с членами миссии ОБСЕ, которые пытаются мирно урегулировать конфликт в Киргизии.

В то же время киргизское телевидение перешло на сторону оппозиции.

В интервью РИА "Новости" один из лидеров оппозиционеров сообщил, что сейчас формируется координационный совет, на первом заседании которого будет обсуждаться вопрос о наведении порядка в республике.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме