Вводная картинка

МИД РФ: Россия не собирается вмешиваться в развитие ситуации в Киргизии

Бывший СССР

Россия не намерена вмешиваться в дела Киргизии, сообщается в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

В комментарии МИД говорится, что провокационные слухи о том, что Россия собирается вмешаться в развитие ситуации в Киргизии, в том числе с использованием вооруженных сил, лишены каких-либо оснований.

"Обращает на себя внимание в этой связи заявление представителей Координационного Комитета, взявшего на себя функции Правительства Киргизской Республики, о том, что Россия была и остается стратегическим партнером и союзником Киргизии", - говорится в комментарии МИД.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова принять президента Киргизии Аскара Акаева, если тот захочет приехать.

Вместе с тем, Путин выразил надежду, что лидеры оппозиции смогут взять ситуацию под свой контроль и отношения Киргизии и России будут развиваться позитивно.

"Для этого есть все основания, и последние заявления лидеров оппозиции подтверждают, что такое развитие отношений вполне возможно, - указал Путин. - Со своей стороны Россия сделает все, чтобы уровень межгосударственных связей между Россией и Киргизией сохранился, а отношения между нашими народами развивались".