Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Победа над Эстонией прибавила Ярцеву самоуверенности

В среду по окончании матча Россия - Эстония главный тренер сборной России Георгий Ярцев выразил уверенность в том, что его команда сможет попасть на чемпионат мира по футболу, который пройдет в Германии в 2006 году, передает РИА "Новости".

Как заявил Ярцев на пресс-конференции, если футболисты будут так же настраиваться на матчи, "то мы решим задачу и попадем на чемпионат мира". Наставник российской сборной отметил, что после поражения от Португалии вокруг команды сложилась очень нервная обстановка, к тому же накануне встречи с Эстонией было много потерь в составе, но игроки справились.

"Честь и хвала моим подопечным, которые собрались после тяжелого финиша чемпионата России. Я доволен и результатом, и игрой", - сообщил Ярцев журналистам.

По словам главного тренера, положение сборной России не безнадежно. Ярцев уверен, что, играя с португальцами дома, россияне вполне могут их догнать по очкам. Разгромное поражение 14 октября от сборной Португалии, когда российская сборная проиграла со счетом 1:7, он назвал "щелчком по носу", который получает каждая команда в своей истории.

Ответы наставника российской сборной на вопросы журналистов порой звучали самоуверенными и вызывающими, свидетельствует РИА "Новости". Так, на вопрос представителя СМИ, хотел ли Ярцев выиграть матч с Эстонией как можно крупнее, чтобы реабилитироваться за позорный счет 1:7, тренер ответил, что ему нужны были только три очка. Когда журналист заметил в ответ, что это и так было ясно, Ярцев раздраженно оборвал его: "Если ясно, то зачем спрашивать?".

Напомним, в отборочном матче ЧМ-2006 в Краснодаре сборная России со счетом 4:0 обыграла команду Эстонии. В первом тайме голы забили Андрей Каряка, Марат Измайлов и Дмитрий Сычев, а во втором с пенальти ворота прибалтийской команды поразил Дмитрий Лоськов.

Таким образом, российская команда вышла на третье место в 3-й отборочной группе, набрав 7 очков после четырех игр. Такое же количество очков на счету сборной Эстонии. Лидируют в группе сборные Португалии и Словакии, набравшие по 10 очков. По 4 очка заработали команды Латвии и Лихтенштейна, а на счету команды Люксембурга нет набранных очков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше