Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

УЕФА не позволит отправить Колоскова в отставку

Исполнительный комитет УЕФА 10 ноября выпустил специальное заявление, в котором выразил поддержку главе Российского футбольного союза Вячеславу Колоскову. УЕФА "встревожен" тем обстоятельством, что Колоскова, который руководит отечественным футболом с 1979 года, принуждают подать заявление об отставке.

"Вячеслав Колосков был и остается выдающимся футбольным чиновником, который достойно представляет свою национальную федерацию на самом высоком уровне, - сказано в заявлении, текст которого приводит Reuters. – С чрезвычайной тревогой исполком УЕФА узнал о том неуместном давлении, которое оказывается на него с целью вынудить уйти в отставку. Мы выражаем полную поддержку господину Колоскову и вновь подтверждаем принцип полной автономии европейских футбольных федераций".

Напомним, что 1 ноября глава Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов заявил о том, что Вячеслав Колосков после матча отборочного турнира ЧМ-2006 Россия – Эстония объявит дату внеочередной отчетно-перевыборной пресс-конференции, на которой подаст в отставку. Фетисов отметил, что решение об отставке Колоскова согласовано с президентом России Владимиром Путиным.

Однако сам Вячеслав Колосков, который с 1994 года входит в исполком УЕФА и с 2000 года в исполком ФИФА, отказался уходить в отставку. При этом он отметил, что решению президента страны сопротивляться не будет. В декабре прошлого года глава РФС, которому уже 63 года, был переизбран на очередной пятилетний срок на своем посту.

В случае если отставка Колоскова будет инициирована властными структурами, то УЕФА и ФИФА могут наложить на Россию строгие санкции, вплоть до исключения из этих структур. При этом в любом случае отставку президента РФС может утвердить только конференция Российского футбольного союза.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше