Вводная картинка

Обвинения, выдвинутые против Невзлина, Ходорковский назвал "чудовищными"

Россия

Обвинения в причастности к убийству и покушениям на убийство, выдвинутые Генпрокуратурой против одного из совладельцев НК "ЮКОС" Леонида Невзлина бывший глава компании Михаил Ходорковский назвал "чудовищными", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В переданном через своего адвоката Антона Дреля заявлении Ходорковский говорит: "Леонид Невзлин - мой друг, и оттого, что он изменил свое гражданство и уехал из России, он не перестал быть моим другом. Я очень сожалею, что некоторые люди, в том числе те, о которых он говорил сам, используют для достижения своих целей такие чудовищные методы и обвинения".

Сам Невзлин в апреле 2004 года заявил, что намерен отойти от дел в России по рекомендации Ходорковского.

Тем временем, по информации агентства "Курсор", пресс-секретарь Леонида Невзлина Амир Дан комментируя действия Генпрокуратуры РФ, заявил: "Кремль стремится стереть с политической карты владельцев ЮКОСа, которые осмелились выступить против официальных властей в борьбе за демократию и свободу слова в России. Россия возвращается в тот период тьмы, когда преступники в законе и агенты КГБ представляли власть и преследовали неугодных.

Для достижения этой цели Кремль использует правоохранительные органы, которые в лучших традициях темного прошлого шьют дела на противников режима. После того, как все попытки обвинить Леонида Невзлина в экономических преступлениях провалились, Кремль обратился к смехотворным обвинениям в несуществующих преступлениях".

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа