Вводная картинка

Рыбин опровергает обвинения Невзлина в шантаже

Мир

Предприниматель Евгений Рыбин опроверг обвинения в вымогательстве, выдвинутые против него одним из крупных акционеров "ЮКОСа" Леонидом Невзлиным. Как заявил Рыбин в интервью газете "Известия", он не поддерживал и не поддерживает никаких отношений с Невзлиным и не собирается вступать с ним в дискуссию по поводу якобы имеющейся задолженности "ЮКОСа" перед его компанией East Petroleum.

Коммерсант подчеркнул, что будет действовать только в рамках закона. По словам Рыбина, компания East Petroleum вложила около 50 миллионов долларов в два крупных контракта, связанных с месторождениями, разрабатываемыми "Томскнефтью", которую затем приобрел "ЮКОС". "Кроме того, компания была акционером Ачинского нефтеперерабатывающего завода, компании "Томскнефть", "Восточной нефтяной компании", и с помощью руководства "ЮКОСа" все эти акции ... были обесценены, и компания потеряла деньги", - сказал предприниматель.

В заключение Рыбин отметил, что он приветствует усилия Генпрокуратуры, которая, по его мнению, должна досконально разобраться "и в этом, и во многих других делах".

Напомним, что в среду Леонид Невзлин направил генпрокурору РФ Владимиру Устинову письмо, в котором попросил расследовать деятельность "некоего гражданина Рыбина", обвинив его в вымогательстве. По словам Невзлина, Рыбин требует выплаты миллионов долларов, которые "ЮКОС" якобы задолжал ему за последние семь-восемь лет.

Как говорится в обращении Невзлина, для достижения своих целей Рыбин с помощью сотрудников правоохранительных органов занимается поиском лжесвидетелей и фальсификацией материалов по делу "ЮКОСа". В частности, по словам Невзлина, созданная Рыбиным преступная группа сфальсифицировала материалы следствия по делу сотрудника компании Алексея Пичугина, а сам Рыбин прямо заявляет о своей причастности к проблемам компании и ее акционеров.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа