Вводная картинка

Интерполу сообщили о новых обвинениях в адрес Невзлина

Россия

Национальное центральное бюро Интерпола в России уведомило страны-члены Интерпола о предъявлении совладельцу "ЮКОСа" Леониду Невзлину новых обвинений, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя бюро.

"23 июля по поручению Генеральной прокуратуры все страны-члены Интерпола уведомлены о том, что объявленному ранее в международный розыск Леониду Невзлину предъявлены обвинения по части 3 статьи 30 ("приготовление к преступлению и покушение на преступление"), части 3 статьи 33 ("виды соучастников преступления") и части 2 статьи 105 ("убийство"). Его арест санкционирован федеральным судьей Басманного районного суда Москвы Расновским А.В.", - сообщил он.

Напомним, что 15 января 2004 года Невзлин был объявлен в международный розыск Национальным центральным бюро Интерпола в России по обвинению в совершении нескольких экономических преступлений.

Между тем, на биржах сегодня наблюдается резкое падение акций НК "ЮКОС". Так, на 18.22 на ММВБ котировки акций снизились более, чем на 20 процентов по сравнению с ситуацией на момент начала торгов. Цена одной акции "ЮКОСа" составляла 122,12 рубля.

На фондовой бирже РТС стоимость акций "ЮКОСа" упала на 21,% процента и составила 4,2 доллара за акцию.

Начальник аналитического отдела "Брокеркредитсервиса" Максим Шеин сообщил, что, по его мнению, акции "ЮКОСа" будут падать и дальше - до 1,5 доллара за штуку.

Начальник трейдерского отдела "Церих Кэпитал Менеджмент" Сергей Косынкин, сообщил, что продажи акций "ЮКОСа" были из Лондона, и продавали бумаги несколько крупных продавцов.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа