"Зенит" обыграл "Ротор", а "Торпедо" в гостях разгромило "Ростов"

Спорт

Московское "Торпедо" возглавило турнирную таблицу чемпионата страны по футболу, со счетом 4:0 разгромив на выезде "Ростов". Питерский "Зенит", проигрывая после первого тайма со счетом 0:2 волгоградскому "Ротору", сумел вырвать победу со счетом 3:2. Остальные матчи тура завершились вничью, а поединок "Локомотив" - "Шинник" пройдет в понедельник.

В Самаре в снежную погоду на стадионе "Металлург" при поддержке более 20 тысяч болельщиков местные "Крылья Советов" Гаджи Гаджиева принимали раменский "Сатурн" Бориса Игнатьева. Хозяева поля активнее начали встречу и уже на 9-й минуте открыли счет. Бразилец с испанским паспортом Катанья с пенальти, назначенного за снос Анюкова, забил первый мяч чемпионата России-2004.

Подмосковная команда отыгралась на исходе первого получаса игры, когда капитан "Сатурна" и сборной России Виктор Онопко метров с 10 поразил ворота Полякова. В дальнейшем обе команды могли добиться победы, но свои моменты не использовали. Как пишет официальный сайт "Крыльев Советов", матч проходил с большим количеством мелких нарушений и довольно частыми неоправданными потерями мяча.

В Санкт-Петербурге местный "Зенит" принимал волгоградский "Ротор" и после первого тайма проигрывал со счетом 0:2. Оба мяча в быстрых контратаках забил капитан гостей Валерий Есипов. В целом "Ротор", хотя и меньше атаковал и владел мячом, имел игровое преимущество и мог довести счет до крупного, но в одной из атак волгоградцы, как сообщает "Невский Спорт", не попали в пустые ворота.

Во втором тайме главный тренер "Зенита" Властимил Петржела выпустил на поле Горшкова и Быстров, после чего питерцы стали атаковать гораздо опаснее. В итоге Быстров, Мареш и Кержаков, забив три мяча, принесли хозяевам поля победу, хотя на последним минутах игры Валерий Есипов мог сделать хет-трик, но не попал в ворота.

В Ростове московское "Торпедо" учинило разгром местному "Ростову" со счетом 4:0. Два мяча Лебеденко и мячи Семшова и Осипова принесли москвичам не только победу, но и первое место в турнирной таблице. Команда Сергея Петренко имела в течение матча большое преимущество над командой Виталия Шевченко и итоговый счет стал отражением соотношения сил на поле.

В двух матчах тура был зафиксирован счет 0:0. Во Владикавказе так сыграла местная "Алания" и бронзовый призер прошлогоднего чемпионата казанский "Рубин", а в Краснодаре в игре новичков премьер-лиги местная "Кубань" и пермский "Амкар" также обошлись без забитых мячей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности