Вводная картника

Московский ЦСКА стал обладателем Суперкубка России

Спорт

Чемпион России по футболу ЦСКА стал обладателем Суперкубка страны, обыграв прошлогодних обладателей Кубка России московский "Спартак" со счетом 3:1. Основное время матча завершилось вничью 1:1, а в дополнительное время команда Артура Жорже сумела забить в ворота команды Невио Скалы два безответных мяча.

Матч проходил в равной борьбе, хотя у армейцев было чуть больше голевых моментов. Счет в начале первого тайма открыл полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко. Ему удался хороший удар со штрафного в обвод стенки, и голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев не смог ничего сделать. ЦСКА отыгрался за пять минут до конца первого тайма.

Судья встречи Игорь Егоров вначале назначил штрафной за игру рукой спартаковского защитника Душана Петковича, а после розыгрыша штрафного Егоров назначил пенальти, усмотрев игру рукой уругвайца Марсело Сосы в штрафной площади. Перешедший в ЦСКА из "Локомотива" Сергей Игнашевич не смог переиграть польского голкипера "Спартака" Войцеха Ковалевски, но капитан ЦСКА Сергей Семак оказался первым на добивании и отправил мяч в ворота.

Во втором тайме команды играли в открытый футбол с обилием нарушений правил, и Егорову не раз пришлось наказывать футболистов желтыми карточками. Самый опасный момент был у ворот ЦСКА примерно в середине тайма, когда после фланговой подачи мяч попал к Александру Павленко, но он с острого угла угодил в перекладину.

Основное время матча завершилось вничью 1:1, и по регламенту проведения Суперкубка было назначено дополнительное время. Первый дополнительный тайм успеха ни одной из команд не принес, а во втором аргентинский полузащитник Даниэл Карвальо и нападающий Дмитрий Кириченко в течение двух минут забили два мяча и принесли ЦСКА победу.

В ходе матча в Москве за различные правонарушения были задержаны более 100 болельщиков, о чем сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, как сообщает РИА "Новости".

"В милицию доставлены 67 человек, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, 36 зрителей задержаны за другие правонарушения, в основном связанные с мелким хулиганством. Кроме того, шесть человек задержаны за несанкционированную торговлю", - сказал Мазурин.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности