Вводная картника

Руководители клубов премьер-лиги выразили недоверие главе Коллегии футбольных арбитров

Спорт

На состоявшемся общем собрании членов российской футбольной премьер-лиги главе Коллегии футбольных арбитров Николаю Левникову был объявлен вотум недоверия, пишет "Советский спорт" Левников уже заявил, что вопрос о его назначении или снятии с должности должен решать исполком Российского футбольного союза, ближайшее заседание которого состоится 10 марта.

Напомним, что в прошлом году в адрес работы КФА в целом и отдельных арбитров в частности раздавалось немало критических высказываний со стороны почти всех команд РФПЛ. Левников в недавнем интервью информационному вестнику КФА отметил, что на эти высказывания повлияли объективные причины, одной из которых он назвал возросшие амбиции клубов.

В прошлом году в России было несколько судейских скандалов, после которых руководители клубов делали резкие заявления, а арбитры были наказаны. Так, за назначенный в ворота "Спартака" и неназначенный в ворота ЦСКА пенальти в матче "Спартак"-ЦСКА был дисквалифицирован на несколько матчей лучший российский арбитр Валентин Иванов, который судил матч за Межконтинентальный Кубок.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности