Чемпион России по футболу ЦСКА сыграл вничью с "Торпедо-Металлургом"

Спорт

В пятницу 12 марта матчем ЦСКА - "Торпедо-Металлург" стартовал очередной 13-й чемпионат страны по футболу. Чемпион страны ЦСКА не смог распечатать ворота с трудом сохранившего в прошлом году прописку в премьер-лиге "Торпедо-Металлурга", а встреча завершилась вничью 0:0. В субботу состоятся еще шесть матчей, центральным из которых будет встреча "Спартака" и "Динамо".

Первый матч чемпионата, проходивший на стадионе "Динамо", начался под звуки военного хора, исполнившего гимн России. ЦСКА, до начала встречи считавшийся безусловным фаворитом, выставил на матч сильнейший состав. Главный тренер армейцев Артур Жорже оставил в запасе аргентинца Даниэля Карвальо и Дмитрия Кириченко, чьи голы принесли ЦСКА победу в матче за Суперкубок России против "Спартака".

Главный тренер "Торпедо-Металлурга" Валерий Петраков в игре против чемпионов России решил сыграть с одним нападающим, отрядив вперед только аргентинца Эктора Бракамонте. Тактика Петракова оказалась действенной против атак армейцев. За весь первый тайм ЦСКА создал только один опасный момент, когда Ролан Гусев, ворвавшись в штрафную, обыграл на замахе защитника и пробил метров с 13 по воротам Филимонова, но вратарь "Торпедо-Металлурга" сыграл надежно.

В свою очередь "металлурги" также могли забить один мяч, когда во время одной из атак четверо футболистов команды Валерия Петракова выходили против одного защитника Богдана Шершуна, но успевший вернуться в оборону Сергей Игнашевич прервал удар Руслана Балтиева с правого фланга.

После перерыва характер игры несколько изменился - больше атаковали футболисты "Торпедо-Металлурга". В одном из эпизодов очень опасный удар по воротам Игоря Акинфеева нанес Бракамонте, но на этот раз надежно сыграл юный армейский вратарь.

ЦСКА ответил опасным ударом Сергея Семака, который обыграл защитника номинальных гостей Кирилла Орлова и мощно пробил, но Александр Филимонов в красивом броске отбил мяч. Больше опасных моментов у ворот команд не было, и в итоге ЦСКА и "Торпедо-Металлург", сыграв вничью, набрали по одному очку. Прошлый чемпионат "металлурги" также начали нулевой ничьей со "Спартаком", а армейцы разгромили "Рубин" 4:0.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности