Вводная картника

Матч "Спартак" - "Динамо" завершился вничью 2:2

Спорт

В субботу 13 марта прошли несколько матчей первого тура чемпионата страны по футболу. Центральный поединок тура между московскими "Спартаком" и "Динамо", который проходил на стадионе "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова, завершился вничью 2:2.

Матч "Спартака" и "Динамо" проходил в отличие от игры ЦСКА - "Торпедо-Металлург" на высоких скоростях, и болельщики увидели сразу четыре забитых мяча, хотя поле на стадионе "Торпедо" было засыпано песком, что не должно было способствовать красивой и интересной игре.

Впрочем, матч с самого начала проходил в обоюдных атаках и уже на 13-й минуте счет был открыт: полузащитник "Динамо" Андрей Дятель после вброса аута пробил без подготовки в ближний угол ворот Войцеха Ковалевски. За пару минут до забитого мяча отличный момент для того, чтобы забить, был у форварда бело-голубых Дмитрия Булыкина, но хорошо сыграл Ковалевски.

Примерно полчаса "Спартак" не мог провести ни одной атаки, которая закончилась бы голевым моментом, а затем за десять минут забил в ворота Романа Березовского два мяча. Сначала Максим Калиниченко, которому главный тренер красно-белых Невио Скала отводит роль Егора Титова, ворвавшись с штрафную, точно пробил по воротам "Динамо", а затем Дмитрий Парфенов с пенальти, назначенного за снос Александра Самедова, вывел девятикратных чемпионов России вперед.

В начале второго тайма после подачи Дятеля и скидки Ганека чешский легионер "Динамо" Збончак, которого футболисты "Спартака" оставили без присмотра в собственной штрафной, спокойно поразил угол ворот Ковалевски, который был бессилен что-либо сделать. После забитого мяча динамовцы еще несколько минут владели преимуществом, но гол забили спартаковцы.

Александр Павленко после неразберихи в штрафной "Динамо" поразил ворота бело-голубых. Питерский арбитр встречи Николай Иванов гол отменил, посчитав, что Роман Павлюченко нарушил правила в борьбе с вратарем Романом Березовским, хотя голкипер столкнулся с защитником своей же команды.

В дальнейшем игра проходила на встречных курсах, хотя небольшое преимущество было у "Спартака", который мог вырвать победу, но хорошо сыграл Березовский, не позволивший нападающим красно-белых отличиться.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности