Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

В Пекине начался второй раунд переговоров по Северной Корее

Утром в среду в Пекине начался второй раунд шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе, сообщает BBC News. В переговорах принимают участие КНДР, Китай, Япония, США, Россия и Южная Корея.

Первый раунд переговоров состоялся в августе прошлого года и закончился безрезультатно. Делегация КНДР заявила тогда, что считает проведение новых встреч бессмысленным, однако впоследствии согласилась на продолжение контактов.

КНДР предлагает свернуть свою ядерную программу в обмен на экономическую помощь со стороны США. Кроме того, Пхеньян требует от Белого дома подписания договора о ненападении.

В свою очередь, американская администрация настаивает на том, чтобы в Северную Корею были допущены международные инспекторы. Президент США Джордж Буш ранее отказался заключить договор о ненападении, но пообещал предоставить Северной Корее письменные гарантии безопасности.

В прошлом году КНДР официально вышла из Договора о нераспространении ядерного оружия. По сведениям американской разведки, Пхеньян располагает по крайней мере несколькими единицами ядерного оружия, а также средствами его доставки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше