Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

КНДР заявила о готовности обсудить свою ядерную программу

Руководство КНДР выразило готовность принять участие в новых шестисторонних переговорах о своей программе ядерных вооружений, сообщает сайт BBC News со ссылкой на представителей Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). Первый раунд дискуссии с участием представителей двух корейских государств, Китая, России, США и Японии должен состояться 25 февраля.

В Китае информацию Пхеньяна подтвердили, но при этом отметили, что решение северокорейского ядерного кризиса будет проходить медленно. Предыдущие переговоры с участием шести стран безрезультатно закончились в августе прошлого года. Ситуация обострилась спустя два месяца, когда, согласно информации США, КНДР признала у себя наличие программы ядерных вооружений.

В ходе прежних дискуссий КНДР в обмен на ликвидацию ядерной программы намеревалась добиться от США экономической помощи. В свою очередь, американцы настаивали на предоставлении помощи только после окончания боевых ядерных разработок.

В январе КНДР с неофициальным визитом посетила делегация из США, члены которой осмотрели ядерный реактор в Йонбьоне и посчитали, что корейцы вряд ли сумеют изготовить атомную бомбу на имеющейся технической базе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше