Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Южная Корея и КНДР возобновляют переговоры

Северная и Южная Кореи проведут переговоры 25 февраля в Пекине при посредничестве Китая, России, США и Японии. Соответствующее решение было принято по итогам двусторонней встречи на уровне правительств Южной Кореи и КНДР. На этой же встрече стороны согласились возобновить переговоры между представителями военного командования двух стран о демилитаризации границы, сообщается на сайте BBC News.

На этой неделе КНДР вновь предложила свернуть свою ядерную программу в обмен на экономическую помощь со стороны США. Кроме того, Пхеньян требует от США подписания договора о ненападении.

В свою очередь, американская администрация настаивает на том, чтобы в Северную Корею были допущены международные инспекторы. Президент США Джордж Буш ранее отказался заключать договор о ненападении, но пообещал предоставить Северной Корее письменные гарантии безопасности.

В прошлом году КНДР официально вышла из Договора о нераспространении ядерного оружия. По сведениям американской разведки, Пхеньян располагает по крайней мере несколькими единицами ядерного оружия, а также средствами его доставки.

Предыдущие переговоры между Северной и Южной Кореями, состоявшиеся в августе прошлого года, закончились безрезультатно. Тогда делегация КНДР заявила, что считает проведение новых встреч бессмысленным.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше