Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Ирина Хакамада сообщила, кто возглавит СПС

На следующем съезде "Союза правых сил" лидером партии, вероятнее всего, будет избран Анатолий Чубайс. Такое мнение высказала в четверг член СПС, кандидат в президенты России Ирина Хакамада, передает информационное агентство РБК.

Хакамада пояснила, что такое предположение позволяют сделать результаты рейтингового голосования на съезде СПС 24-25 января. Тогда большинство делегатов поддержали кандидатуру Чубайса. Следующий съезд СПС намечен на апрель.

"СПС давно должен был определиться со своей позицией. И Чубайс тоже должен был давно решить, остается ли он менеджером, который работает на Путина, или оставляет все свои посты и ищет свое место на политическом рынке", - приводит слова Хакамады интернет-издание "Грани.Ру".

Касаясь возможности избрания лидером СПС ее самой, Хакамада сказала, что этого, скорее всего, не произойдет. По ее словам, партия не готова поддержать ее, даже если она займет второе место на президентских выборах.

После выборов Хакамада намерена участвовать в формировании нового союза демократических сил России. В это движение, по ее мнению, могут войти представители СПС, а именно участники образовавшейся после съезда партии неформальной группы поддержки Хакамады, а также представители "Яблока" и других демократических организаций.

Хакамада напомнила, что на последнем съезде СПС было принято решение о свободном голосовании на выборах главы государства. Таким образом, по словам Хакамады, у членов партии есть два реальных кандидата: она и Владимир Путин.

Говоря о своем участии в президентской гонке, Хакамада сообщила, что в ее поддержку было собрано 4,2 миллиона подписей в 79 регионах России. 2 миллиона 458 тысяч из них были сданы 28 января в Центризбирком. При этом, отмечают "Грани.Ру", Хакамада высказала удивление тем, что ей удалось собрать необходимое количество подписей. Обсуждать же свои шансы на выборах она отказалась, заметив лишь, что не стала бы принимать участие в кампании, если бы не верила, что может стать президентом.

Делегаты съезда СПС 24-25 января практически единогласно приняли отставку четверых сопредседателей партии: Бориса Немцова, Егора Гайдара, Ирины Хакамады и Анатолия Чубайса. Кроме того, съезд постановил что институт партийных сопредседателей оказался неэффективным и необходимо выбрать одного лидера партии. Сразу после голосования Хакамада объявила, что все четверо бывших лидеров становятся рядовыми членами партии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше