Вводная картинка

Джордж Буш: "в брак должны вступать мужчина и женщина"

Мир

В среду президент США Джордж Буш ознакомил общественность со своим видением проблемы однополых браков. "Я полагаю, - заявил Буш, - что в брак должны вступать мужчина и женщина, и это должно быть отражено в законодательстве", передает веб-сайт компании CNN.

Как сообщил президент, в настоящее время администрация Белого дома пытается найти способ законным образом не допустить введения однополых браков на территории США.

Высказывание Буша уже встретило одобрение со стороны консервативно настроенных общественных групп и было раскритиковано защитниками прав сексуальных меньшинств.

"Президент смело выразил поддержку традиционному браку в то время, когда суды, в сговоре с врагами семейных ценностей, пытаются разрушить один из важнейших общественных институтов", - заявил, в частности, преподобный Луис Шелдон (Louis Sheldon), председатель Союза традиционных ценностей (Traditional Values Coalition).

В то же время президент крупнейшего в США объединения, специализирующегося на защите прав геев, Движения в защиту прав человека (Human Rights Campaign), Винни Стахельберг (Winnie Stachelberg), выразил недовольство позицией президента и добавил, что, по его мнению, такие высказывания свидетельствуют о желании администрации "предать имеющей место дискриминации более законный статус".

Ранее Буш говорил, что законодательного ограничения браков для гомосексуальных пар может и не понадобиться, ходя подобная инициатива была поддержана лидером большинства в Сенате, Биллом Фристом (Bill Frist).

Проблема однополых браков стала широко обсуждаться после того, как в июне Верховный суд США признал незаконными статьи в законодательствах штатов, запрещающие гомосексуализм. Кроме того, суд штата Массачусетс должен в ближайшее время вынести решение о правомочности браков между геями и лесбиянками на территории штата.

Несмотря на категоричность своей позиции, Буш все же призвал граждан США к терпимости и напомнил согражданам известную пословицу о бревне и соломинке.