Вводная картинка

Аль Пачино разыскал маниакального охотника на гомосексуалистов

Культура

Компания "Премьер Мультимедиа" выпустила на видео фильмы "Разыскивающий" (Cruising, 1980) и "Злые улицы" (Mean Streets, 1973).

"Разыскивающий". Режиссер - Уильям Фридкин. В главной роли - Аль Пачино. В среде нью-йоркских гомосексуалистов объявился маньяк, с помощью ножа регулярно отправляющий на тот свет мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Чтобы прервать череду изощренных убийств, полиция переводит на нелегальное положение одного из своих офицеров, которому под видом завсегдатая увеселительных заведений для "голубых" предстоит спровоцировать душегуба и взять его с поличным.

В напряженном детективе Уильяма Фридкина Аль Пачино качественно воплотил образ "разыскивающего", который позже поклонники актера смогли увидеть в "Море любви" (Sea Of Love, 1989) и "Бессоннице". Для героев Аль Пачино не важно, на каких категориях граждан специализируются серийные убийцы. Будь то убийца гомосексуалистов, ловеласов или девочек-подростков - "разыскивающий" проявит недюжинный оперативный талант и на радость зрителям в изысканной манере привлечет маньяка к ответу.

"Злые улицы". Режиссер - Мартин Скорсезе. В ролях - Харви Кейтел, Роберт Де Ниро. Низкого полета бизнесмен Чарли, вращающийся в полукриминальных кругах Нью-Йорка на беду связался с кузеном своей возлюбленной. Отвязный, не ведающий страха кузен "малыш Джонни" задолжал несколько тысяч долларов сразу нескольким жителям прилегающих кварталов. И только один из них горит желанием получить свои деньги назад любой ценой, даже если эта цена сравняется с ценой жизней малыша Джонни и Чарли.

"Злые улицы" - своего рода начало целой цепи гангстерских саг, в которых Скорсезе впоследствии пригласит Де Ниро. Это в "Славных парнях" (Goodfellas, 1990) и в "Границе" герои Де Ниро и Кейтела будут считать доллары в совсем других порядках, а пока для них и десятка - вполне себе достойная сумма.