В Нью-Йорке открылась первая в США школа для геев

Мир

Власти Нью-Йорка приняли решение открыть в районе Гринвич-Виллидж первую в США муниципальную школу для подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Ожидается, что учениками новой школы станут геи, лесбиянки, бисексуалы и трансвеститы, сообщает агентство Reuters.

Школа Харви Милк (Harvey Milk School), названная в честь политика-гомосексуалиста из Сан-Франциско, убитого в 1978 году, была перестроена из уже действовавшей школы, имевшей всего два класса. Власти Нью-Йорка потратили на перестройку здания 3,2 миллиона долларов. Обновленная школа сможет принять 100 учащихся.

Финансирование программы будет осуществляться частично из городского бюджета, частично силами группы адвокатов, специализирующихся на защите прав сексуальных меньшинств. Комментируя открытие нового учебного заведения, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg), в частности, заметил, что "все полагают, что это хорошая идея, поскольку школьники с нетрадиционной сексуальной ориентацией постоянно подвергаются травле и избиениям в обычных школах, а здесь они смогут спокойно учиться."

Профилирующими предметами в новой школе станут компьютерные технологии и кулинария. Кроме того, в школе будут в обязательном порядке преподаваться английский язык и математика.

Между тем представители Консервативной партии штата Нью-Йорк уже назвали новое учебное заведение "бесполезной тратой денег налогоплательщиков".