Вводная картинка

Джордж Буш отказался править Конституцию из-за гомосексуалистов

Мир

Президент США Джордж Буш отказался обсуждать вопрос о внесении поправки в Конституцию страны, запрещающей однополые браки, поскольку, по его мнению, в этом просто нет необходимости.

Как сообщается на сайте The Washington Post, комментарии президента последовали вскоре после заявления лидера сенатского большинства Билла Фриста (Bill Frist), который считается главным союзником Буша в Конгрессе. По утверждению Фриста, он "полностью поддерживает идею" введения в основной закон страны определения брака исключительно как союза мужчины и женщины.

"Я не знаю, необходимы ли такие меры сейчас, - прокомментировал Буш. - Я лишь могу сказать, что для меня брак - это всегда разнополый союз".

Как отмечает The Washington Post, браки между мужчинами, равно, как и между женщинами запрещены в США почти повсеместно. Однополые гражданские союзы разрешены в единственном штате - Вермонте.

Последние дискуссии на эту тему инициированы юридическими изменениями в соседней Канаде, где власти объявили о готовности легализовать гомосексуальные союзы. В самих США Верховный суд на прошлой неделе отклонил пакет федеральных законов о содомии, что, по мнению консервативной части американских политиков, является первым шагом к официальному разрешению однополых связей.

Однако, как свидетельствуют опросы, проведенные компанией Gallup, шестеро из десяти американцев готовы поддержать подобную идею.