Вводная картинка

Крупнейший американский работодатель защитил сотрудников-геев

Мир

Крупнейший частный работодатель США Wal-Mart Stores изменил свою корпоративную политику для защиты сотрудников-геев от дискриминации, сообщает газета New York Times.

Изменения корпоративной политики Wal-Mart долгое время лоббировались группой Pride Foundation, которая выступает за права сексуальных меньшинств и владеет частью акций компании. Сегодня Wal-Mart объявил о том, что новые правила приняты и разосланы управляющим 3500 магазинов компании.

Как сообщила вице-президент Wal-Mart по связям с общественностью Мона Уильямс (Mona Williams), позиция Pride Foundation, безусловно, повлияла на настоящее решение. Однако главным стимулом послужило письмо геев, работающих в Wal-Mart, которые просили руководство компании защитить их права.

Как подчеркивается в письме Wal-Mart, направленном в Pride Foundation, "мы обязуемся предоставлять равные условия трудоустройства квалифицированным работникам вне зависимости от их расы, цвета кожи, вероисповедания, пола, национальности, возраста и сексуальной ориентации; от того, является ли соискатель инвалидом или ветераном".

Как отмечает газета, больше всего в защите прав геев преуспела компания Exxon Mobil Corporation, которая предоставляет медицинское обслуживание партнерам сотрудников-гомосексуалистов. В Wal-Mart отметили, что не планируют обеспечивать медицинской страховкой живущих в гражданском браке, однако борцы за права геев намерены добиться от компании и этого.

Как сообщают представители Wal-Mart, все сотрудники корпорации в ближайшее время пройдут специальный курс "знакомства с теорией гомосексуализма". Такое обучение будет проходить с помощью компьютерных программ.